domingo, 24 de agosto de 2014

Legumbres y apellidos

En su columna de ABC de hoy, escribe CRISTINO ÁLVAREZ sobre "Cicerón y los garbanzos"...Por cierto, pone una receta de garbanzos con sepia que tiene muy buena pinta...¡hay que probarla!.
Las fotos las hizo PURI BLANCO en el Barco de Ávila.




legumbres y apellidos
(Cristino Álvarez, en ABC de hoy: "Cicerón y los garbanzos")
Hay apellidos romanos
que sorprendidos nos dejan
al saber que se inspiraron
entre legumbres diversas:
¿sabes tú que era garbanzo
"Cicero" en su lengua añeja;
que los "Léntulos" llamados
se apellidaban lenteja;
o que en los llamados "Fabios"
las habas dejan su huella?
¡Qué razón tienen los sabios:
el latín no es lengua muerta!
        
 José García Velázquez
         
Segovia, 24 de agosto de 2.014
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario