martes, 20 de julio de 2010

Bollos de cariño


Hasta los golosos sabemos apreciar otras cosas en la preparación de los alimentos...
¡No sólo endulza el azúcar, ni solo da calor el horno...! ¡Que aproveche!

BOLLOS DE CARIÑO

Han traído unos bollos
esta tarde,
endulzados a base de cariño:
eran blandos, mullidos,
pero menos que las manos
que prepararon la masa
y los colocaron
ordenadamente en la bandeja;
la pasta de hojaldre
estaba caliente
del amor con que los prepararon,
más que por el calor
del horno en que se hicieron.;
en las gráciles figuras
que formaban
se apreciaba
el esmero puesto en cada uno.
Al comerlos disfruté
de todos los ingredientes,
que conservaban aún frescos:
cariño,
amor,
manos delicadas,
el calor que transmitían las figuras…
y la guinda la puso
compartirlos
con el vecino,
que supo agradecerlo.

José García Velázquez
Segovia, 19 de julio de 2010

No hay comentarios:

Publicar un comentario